Сервис Яндекс.Афиша был перезапущен

Поисковая система Яндекс представила обновленную Яндекс.Афишу.

Сервис, в результате внесенных изменений, превратился в удобную систему для подбора развлечений. Раздел рекомендаций помогает пользователям планировать, где можно провести свободное время.

Новый сервис показывает информацию по 45 городам России. В нем можно посмотреть все возможные события, включая премьеры в театрах и кино, проводимые мастер-классы и ярмарки. Показываемые мероприятия могут фильтроваться по теме, актуальности и рубрике.

Самая свежая информация о предстоящих событиях становится доступной благодаря партнерским ресурсам поисковой системы и организаторам мероприятий. Крупные проекты передают свою информацию напрямую, а для небольших собирается информация со страниц, размещенных в социальных сетях.

Новая Яндекс.Афиша дает пользователю полезные рекомендации по предстоящим событиям, учитывая его интересы. Сервис автоматически добавляет их в списки любых событий, вне зависимости от тематики. Для определения рекомендаций используется информация о том, что делает пользователь в других сервисах Яндекса, включая прослушиваемую музыку и сохраненные ранее события. Чем больше данных будет накоплено, тем точнее станут рекомендации, так как в работу включится система «Диско».

Чтобы начать получать рекомендации, потребуется авторизоваться на сайтах Яндекса. На главной странице, где показывается рекомендуемое событие, справа от названия будет показана причина, по которой оно попало в этот список. Так, оно может быть предложено из-за проведения в любимом заведении пользователя или будет как-то связано с любимыми артистами.

Юля Нечаева, занимающая должность руководителя сервиса Яндекс.Афиша, отметила, что вокруг происходит достаточно много различных событий, поэтому пропустить интересное достаточно просто. Можно забыть купить билет, увидев мимоходом уличную афишу; пропустить срок окончания заинтересовавшей выставки; не заметить анонса в социальной сети. Теперь, согласно словам руководителя сервиса, все события будут собираться в одном месте. Самые подходящие для пользователя будут показываться в нужный момент с пояснением, почему они могут быть интересны именно ему. Рекомендации будут основываться на алгоритмах, а не субъективном мнении.

Горнин Максим   17 Июн `15

Другие мероприятия по теме

Компрометирующее взрослое содержимое будет удаляться из Google по требованиям пользователейПоисковая система Google начнет удаление из выдачи фотографий, носящих сексуальный характер, опубликованных без согласия лиц, запечатленных на них. Для блокировки потребуется требование пострадавших пользователей.
/cache/img/72x72/images/press_center/425/n_p_small.png
Google анонсировал новую пандуНовая версия алгоритма стартовала на этой неделе и будет набирать силу в течении всей следующей.
  27 Сен `14