Компрометирующее взрослое содержимое будет удаляться из Google по требованиям пользователей

Новая версия алгоритма стартовала на этой неделе и будет набирать силу в течении всей следующей.

Поисковая система Google начнет удаление из выдачи фотографий, носящих сексуальный характер, опубликованных без согласия лиц, запечатленных на них. Для блокировки потребуется требование пострадавших пользователей.

Компания предпринимает такой шаг, чтобы помочь в борьбе с распространенным в интернете явлением, получившим название «порноместь».

Чаще всего такие фотографии оказываются в Сети по вине бывших партнеров, желающих наказать кого-либо за расставание. Женщины становятся жертвами подобной мести в большинстве случаев. Иногда снимки попадают в интернет по вине хакеров, которые получают к ним незаконный доступ.

Амит Сингхал, занимающий должность вице-президента компании, прокомментировал подобное нововведение. Он отметил, что поисковая система всегда придерживалась философии предоставления в выдаче интернета в целом. Но при этом взрослые материалы, которые были опубликованы без разрешения запечатленных лиц, могут стать причиной серьезного морального ущерба и используются исключительно для унижения жертв, чаще всего женщин. Теперь компания будет реагировать на запросы пользователей, удаляя подобное содержимое из выдачи.

Также было отмечено, что подобные правила распространяются на банковские счета и образцы подписей, которые ставят пользователи. Снимки с таким содержимым также могут удаляться из поисковой выдачи.

Специалисты, работающие в Google, понимают, что введение подобной практики не поможет полностью избавиться от существующей проблемы. Но при этом высказывается надежда, что новая политика поможет значительно снизить содержание материалов со взрослым содержанием, порочащим моральный облик отдельных пользователей.