Главная >Интервью с клиентами >

"Многих своих клиентов мы знаем уже десять лет" - Генеральный директор "Русской почтовой службы" Шалахов Алексей Юрьевич

Генеральный директор компании "Русская почтовая служба" Шалахов Алексей Юрьевич, сайт: http://www.rus-post.com

Алексей Юрьевич, расскажите, пожалуйста, о компании "Русская почтовая служба", об истории её развития.

Наша компания была основана в 2002 году, тогда мы начинали с доставки почтовой корреспонденции по Москве и Санкт-Петербургу. С самого начала мы делали ставку на слаженный и профессиональный коллектив, и не прогадали. Уже к 2004 году мы смогли расширить сеть наших представительств и предложить клиентам услуги по доставке почты по всей России. Сегодня у нас открыты региональные представительства более чем в шестидесяти городах России, а наши клиенты могут заказать быструю и недорогую доставку не только по России, но и в страны ближнего зарубежья.

Какие услуги предоставляет ваша компания?

У нас организована доставка по принципу "из рук в руки" по Москве, Санкт-Петербургу, России и в страны ближнего зарубежья писем, документов, грузов и бандеролей. Также наша компания оказывает услуги по доставке заказов для интернет-магазинов и обслуживает большое число корпоративных клиентов на постоянной основе.

Недавно мы анализировали отзывы о наших клиентах в сети и обнаружили большое количество положительных отзывов о вашей компании. В чем секрет такого успеха?

Еще в самом начале работы мы выбрали для себя такое конкурентное преимущество, как быстрая и недорогая доставка. Чтобы наши услуги полностью соответствовали данным параметрам, мы уделили пристальное внимание разработке наиболее быстрых автомобильных и железнодорожных маршрутов. Наша логистическая система постоянно совершенствуется. Это позволяет предоставлять клиентам услуги на должном качестве и по недорогой цене. Если же клиент хочет более быструю доставку и стандартные сроки его не устраивают, в этом случае предусмотрен вариант с использованием авиационных маршрутов по тарифу "Срочная доставка по России".

Отдельное пристальное внимание мы уделяем тому, чтобы всю почту доставляли курьеры - по принципу "из рук в руки" - это позволяет нам обеспечить качество и надежность доставки.

В любой момент после отправления груза наш заказчик может зайти на наш сайт и отследить отправление - узнать, где сейчас его корреспонденция и как скоро она будет доставлена.

Многие из ваших корпоративных клиентов сотрудничают с вами с 2002-2003 года. Что позволяет вам оставаться для них лучшими в течение такого длительного периода времени?

Качественные и недорогие услуги обеспечивают нам лояльность наших клиентов. А как вы знаете - "от добра добра не ищут". Наши пакеты услуг для корпоративных клиентов и интернет-магазинов достаточно гибки и легко варьируются в зависимости от объемов корреспонденции заказчика и нужных ему сроков. Также у нас предусмотрена отличная дисконтная программа не только для корпоративных клиентов, но и для частных лиц. Именно по этим причинам для нас фраза "наши постоянные клиенты" - это клиенты, которые с нами уже много лет.

Какой заказ вам запомнился больше всего?

Один из наших клиентов (коллекционер орхидей) отправлял из Москвы в Екатеринбург своему коллеге растения в подарок на юбилей. И всё бы было ничего, только дело было зимой. В Москве за окном -20, в Екатеринбурге еще холоднее и метель, а орхидеи - растения нежные. В результате, коробку с цветами не только дополнительно упаковывали, но и утепляли под наблюдением заказчика. Курьер, по его словам, "развил суперменскую скорость" от подъезда до транспорта и обратно. Зато именинник был просто счастлив, обнаружив в доставленной посылке цветущие и абсолютно не травмированные перевозкой и морозом растения!

Наша компания разрабатывала и на данный момент организовывала для вас комплексную стратегию раскрутки вашего сайта. Как оцениваете её эффективность?

Безусловно, свою рекламную кампанию мы оцениваем исходя из того, насколько она эффективна. На сегодня наш сайт - основной источник привлечения новых клиентов. Для его раскрутки мы совместно с вашими специалистами выбрали такие рекламные инструменты, как продвижение и контекстная реклама. По продвижению мы на первых местах в Яндексе более чем по ста пятидесяти ключевым для нас запросам, на эффективность контекста тоже не можем пожаловаться, хотя в основном задействуем его как дополнительный инструмент.

Довольны ли вы сотрудничеством с AdvertPRO?

"Русская почтовая служба" сотрудничает с вами уже несколько лет и результаты нас полностью устраивают. Всё делается быстро и качественно, а главное - мы видим отличные результаты.

Интервью с другими клиентами

"Начав продвижение сайта, я вывел компанию на новый уровень"
"Начав продвижение сайта, я вывел компанию на новый уровень" Дверной рынок - один из самых высококонкурентных. О том, как быть лидером и на каких принципах строить бизнес на таком рынке, вы можете узнать в интервью Генерального директора компании "Люкс Дизайн" Пырчева Сергея Владимировича.
"За полгода мы подросли фактически в два раза"
"За полгода мы подросли фактически в два раза"Сегодня мы берем интервью у генерального директора "ПТ-Пак". Юрий Владимирович расскажет нам о специфике производства полимерной продукции и как такому бизнесу быстро и легко находить партнеров и клиентов на просторах всемирной паутины.
"Мы делаем двери, которые хотим видеть в своих домах"
"Мы делаем двери, которые хотим видеть в своих домах"Сегодня в нашей рубрике "Интервью" маркетолог успешной и динамично развивающейся компании "Сталь-проект" Юлия Брежнева расскажет нам о том, на каких принципах стоит развивать компанию и почему для сайтов строительной тематики поисковое продвижение существенно выгоднее других видов интернет-рекламы.