Девять лет Google AdSense

18 июня отмечает девять лет популярный сервис контекстной рекламы Google AdSense. На сегодняшний день в данной рекламной сети участвуют миллионы сайтов во всем мире.

С 6 апреля 2005 владельцы русскоязычных сайтов получили возможно размещать контекстные блоки на своих проектах. Количество ресурсов в данной рекламной сети постоянно растет, что существенно повышает охват целевой аудитории рекламодателей.

Из последних улучшений сервиса Google AdSense:

1) Возможность просмотреть в отчете данные за всё время размещение рекламы (раньше была возможность за неделю или за месяц).

2) Во вкладке "Мои объявления" появилась ссылка "просмотреть отчет", с помощью которой легко анализировать данные по отдельному рекламному каналу или единице.

3) При экспорте отчетов CSV пользователь может указывать привычный для него формат цифр. Это поможет избежать неудобства при подсчетах. Так, ранее в отчетах присутствовал только формат, удобный для пользователей США или Великобритании ($1,000.00 ). Теперь же жители Европы и Южной Америки могут выбирать привычный для них формат $ 1.000,00.

В 2012 году Google AdSense уделил пристальное внимание работе в следующих направлениях:

Правила программы AdSense

В блоге AdSense стали регулярно выходить посты о правилах работы с сервисом. Также теперь в сообщениях о нарушении дается подробная инструкция о дальнейших необходимых действиях по устранению допущенных недочетов.

Техническая поддержка AdSense

Здесь пристальное внимание уделяется двум моментам: тестирование индивидуальной поддержки и улучшение качества и структуры контента Справочного центра.

Рассылка AdSense

Теперь подписчики рассылки помимо советов по оптимизации могут почитать истории успеха и практические примеры использования из различных отраслей.

Также по просьбам участников различных стран будут предоставляться региональные новости.

Уверены, что сервис будет и дальше улучшать качество работы и становиться всё более удобным и полезным для своих пользователей!