Свежее исследование по маркетинговой атрибуции

Маркетинговая атрибуция — процесс отслеживания рекламных каналов, приводящих к конверсии. С помощью маркетинговой атрибуции можно грамотно вести рекламную кампанию и правильно распределять бюджет.

В последнее время данный инструмент используют всё больше компаний. Для чего и как дальше они применяют полученные данные и было проанализировано в исследовании, опубликованным 3 апреля 2012г. Google Analytics и eConsultanсy.

Хотя маркетинговая атрибуция достаточно новый инструмент аналитики (83% участвующих в опросе компаний используют его меньше, чем 2 года), его значение нельзя недооценивать.

Как же компании используют полученные данные?

• 72% респондентов отслеживают атрибуцию с целью оптимального распределения бюджета;
  • 63% получили более полное понимание того, как различные цифровые каналы взаимодействуют вместе;
  • 58% опрошенных лучше поняли свою целевую аудиторию;
  • 54% смогли обосновать увеличение бюджета;
  • 44% лучше понимают взаимодействие офф-лайн и он-лайновых каналов коммуникации.

Наиболее популярная модель атрибуции по данным исследования — Last-click, когда конверсия засчитывается последнему рекламному источнику.

Также применяются следующие модели:

• First-click — 100% конверсии засчитывается первому рекламному каналу привлечения потребителя в цепочке;
  • Even-click — эффективность в конверсии распределяется между всеми рекламными каналами, участвующими в достижении цели покупки, равномерно;
  • Custom-click — пропорции конверсии распределяются между выбранными источниками привлечения согласно из коэффициентов, подобранными аналитиком;

Сегодня всё больше рекламодателей идут по пути экспериментов и запускают несколько рекламных кампаний с разной настройкой целей.

Компания AdvertPRO активно использует модели маркетинговой атрибуции в своей работе. Это способствует тому, что рекламные кампании наших клиентов точны, эффективны и экономичны.

10 Апр `12