Исследование Microsoft Advertising об эффективности баннеров

4 Апреля  2012 г. Microsoft Advertising опубликовал результаты своего исследования, которое еще раз доказало, что размер баннера напрямую определяет его эффективность.

Так, большие баннеры на 30% более кликабельны, чем их меньшие собратья, и на 29 % эффективнее привлекают на сайт посетителей, желающих совершить покупку.

Реклама большого формата более заметна, что подтвердили 79% опрошенных, заметивших крупные блоки в течении первых восьми секунд пребывания на сайте (для объявлений стандартного размера эти показатели составляют 41%).

Данные Microsoft Advertising подтверждает и отчет  Interactive Advertising Bureau (IAB) с говорящим названием: «Размер имеет значение!».

Тим Элкингтон, директор по исследованиям и стратегии  Interactive Advertising Bureau комментирует свой отчет так:

«Наша аналитика доказала, что рекламодатели, использующие крупные рекламные форматы, пожинают плоды в виде отличных показателей. Стандартные размеры тоже важны, однако премиум-реклама раздвигает границы для бренда компании».

GoogleAdWords своем блоге также дает рекомендации, как сделать максимально эффективные продающие объявления:

• помните про полезность (конкретные рекомендации, новая информация и четкое отличие от конкурентов);
  • делайте актуальные посадочные страницы;
  • размещайте призыв к действию;
  • используйте баннеры различных форматов и размеров.

Следование этим простым рекомендациям позволяет получить максимальную отдачу от медийной рекламы. Удачных рекламных кампаний!

7 Апр `12