Яндекс найдет не только всё, но и всех

Теперь страницы пользователей социальных площадок и блогхостингов можно найти в поисковой выдачи Яндекса. Для этого достаточно ввести фамилию и имя интересующего вас человека в строку поиска Яндекса. Если пользователь с такими данными зарегистрирован в таких социальных сетях, как «В Контакте», Одноклассники, Facebook, Twitter или ведет блог на блогхостингах Живой Журнал или LiveInternet, ссылка на его аккаунт появится в поисковой выдачи.

Если Яндекс найдет несколько страниц, удовлетворяющих данному запросу, в поисковой выдаче вы увидите только один, все остальные можно посмотреть по ссылке:

После нажатия на нее откроется отдельная страница, на которой вы можете уточнить критерии поиска, указав место проживания, год рождения, место работы или учебы интересующего вас человека.

Страницы на разных социальных площадках, принадлежащие одному и тому же человеку, Яндекс объединяет.

При этом склеивание профилей происходит только в том случае, если владелец сам указал, что эти аккаунты связаны друг с другом.

Каждый пользователь социальных сетей может самостоятельно настроить показ своих аккаунтов. Для этого достаточно указать в своем профиле ссылки на аккаунты на других социальных площадках, или же, наоборот, убрать ссылки, чтобы аккаунты отображались отдельно.

На сегодняшний день в поиске Яндекса 250 миллионов аккаунтов пользователей различных социальных площадок. Запуск программы ПСИ делает поиск по социальным сетям более удобным и позволяет зарегистрированным пользователям самостоятельно определять, какую информацию делать открытой для поисковой системы.

Более подробно:

24 Фев `12